Políticas de cambio y devolución 

1. Únicamente se hace el cambio del producto si tiene defectos de fábrica, podrá devolver el producto antes de 30 días después de haber realizado la compra, el costo de retiro de producto será asumido por la empresa siempre y cuando el producto no esté roto y no haya sido usado; de lo contrario el cliente asumirá con los gastos de envío y el cambio tendrá un costo adicional. 
2.El producto tendrá que ser revisado a la hora de la entrega por parte del cliente, en caso de que el producto llegue en mal estado se hará el respectivo cambio.
3. Si desea anular su pedido puede comunicarse mediante el correo (toda clase de solicitudes con atendidas en un plazo de una 
hora) este proceso únicamente será atendido si: 

  • El producto no ha salido de nuestras instalaciones, en ese caso se hará la devolución del aporte monetario correspondiente.

  • En caso de que el producto se encuentre fuera de nuestras instalaciones y ya haya sido enviado únicamente se hará el reintegro correspondiente al valor del producto, los gastos ocasionados por el envío no serán reintegrados. 

4. En caso que el producto solicitado no se encuentre disponible a la hora del envío se hará la devolución del dinero, el dinero será reembolsado desde 3 a 5 días hábiles.

Políticas de privacidad 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
(Es posible tener una única política de tratamiento de información para los datos personales
registrados en todas las bases de datos que tiene el Responsable del tratamiento o tener
políticas individuales para determinadas bases de datos).

OBJETIVO:
Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión
(enviar información sobre promociones, nuevos lanzamientos, participación a eventos)
de los datos personales tratados por HAO rotativo de letras S A S.
ALCANCE:
Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de HAO
rotativo de letras S A S, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos
personales.

OBLIGACIONES:
Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para HAO rotativo de letras S A S.
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:
HAO rotativo de letras S.A.S, sociedad comercial legalmente constituida 1 de septiembre de
2017, identificada con el NIT 901110891-6 , con domicilio principal en la de la ciudad de
Bogotá, República de Colombia. Página www.haorotativodeletras.com Teléfono 300 567
9322 en la ciudad de Bogotá,
19

GUÍA DE FORMATOS MODELO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES -LEY
1581 DE 2012
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará HAO rotativo de letras S.A.S con la información personal será el
siguiente:
La recolección, almacenamiento, uso, circulación de información al correo en el cual se harán
invitaciones a eventos de la editorial y cosas a fines, invitación a lanzamientos de algún libro,
promoción de estos, envío de catálogos de los libros.
TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES:
Los datos sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades:
(Ver listado de ejemplos de finalidades)

DERECHOS DE LOS TITULARES:
Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:
1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
2.  Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos,
incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o
no haya sido autorizado.

3.  Solicitar prueba de la autorización otorgada.
4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC)
quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber
legal o contractual que impida eliminarlos.

6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo
las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y
adolescentes.
20

GUÍA DE FORMATOS MODELO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES -LEY
1581 DE 2012
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de atención al cliente es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las
solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.
Los canales en los cuales podrá hacer sus solicitudes serán: correo electrónico, llamada
telefónica, mensajería, mensajería en alguna red social.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA
En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, HAO rotativo de letras
presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:
Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:
Nombre completo y apellidos
Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
Medios para recibir respuesta a su solicitud,
Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea
ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla,
suprimir, acceder a la información)
Firma (si aplica) y número de identificación.
El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días
hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible
atender el reclamo dentro de dicho término, HAO rotativo de letras informará al interesado los
21

GUÍA DE FORMATOS MODELO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES -LEY
1581 DE 2012

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá
superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la
reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de
los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su
caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la
Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA:
La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de abril de
2020.
Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al
tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta
política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o
contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de
datos.
Otros ejemplos de período de permanencia de los datos en la base, son los siguientes:
Los datos personales proporcionados se conservaran mientras se mantenga la relación
contractual con el Titular de la información.
Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite su supresión por
el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.
Los datos personales proporcionados se conservaran durante un plazo de 12 meses a partir de
la última confirmación de interés de parte del Titular.

HAO ROTATIVO DE LETRAS

Carrera 11 # 95-43 

Bogotá, Colombia

haorotativodeletras@gmail.com